А ведь все мое детство, как я помню, бабушка в трех водах вымачивала почки — иначе не уйдет запах! — а затем тушила часами, но за ужином они все равно оставались лежать на моей тарелке нетронутыми, серые и невнятные, резиновые, как лопнувший мяч или как старые дедушкины галоши, с тем лишь отличием, что галоши пахли гораздо лучше и интереснее. Так что будьте с ними нежными. С сердцем та же история — чем скорее, тем лучше. Зарумяньте ломтики с луком, и ешьте, с соусом или без, в зависимости от того, насколько вы любите чистый и незамутненный вкус внутренностей.
Еще: из основного меню обязательно стоит взять «Тигр», и, если вы любите кинзу, то вы полюбите этот салат так же, как люблю его я. Представьте себе тарелку салата, практически полностью состоящего из кинзы. Нет, там, конечно есть и соломка из огурца с морковью, и сладкий лук, и кунжут, и чили (и щедрая доза глутамата с сахаром впридачу). Но все же главное в этом салате — это кинза. И да, он острый. Местами очень. Если вам не нравится эта специфическая зелень — а это один из вкусов, пониманию которого нужно учиться — то постарайтесь перенастроить свои рецепторы, ведь узнавать и воспринимать новое интересно и увлекательно, это существенно обогащает гастрономический опыт и расширяет кругозор.
К еде приносят небольшие мисочки с кимчи из пекинской капусты или дайкона (периодически совершенно ультимативной остроты), какой-нибудь салат из морской капусты, смесь из специй и растертого жареного кунжута, но всегда в произвольной форме — чего захотят, то и принесут. Чудесное, спонтанное место! Я хожу сюда уже, кажется, два с лишним года, и мне хочется, чтобы оно работало всегда.